Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи стал одной из площадок, где брянцы пишут Географический диктант. В акции принимают участие преподаватели школ и вузов, школьники.
– Международный Геодиктант, организованный Русским Географическим обществом, в этом году проходит в девятый раз, – говорит координатор площадки Марина Бельченко.
В начале диктанта Марина Николаевна провела небольшую разминку, задав три вопроса. Один касался самого мелководного пролива, соединяющего в России два моря. Это Керченский пролив.
Заместитель директора центра «ОГМА» Людмила Яськова пожелала участникам географического диктанта хороших результатов.
Участники диктанта отвечали на 40 вопросов в течение 45 минут. Первая часть вопросов была основана на фактах из популярных научных областей. Во второй части потребовалось проявить логику и сообразительность. Вопросы диктанта были составлены как экспертами, так и участниками акции «Сочини вопрос для диктанта».
Гостем площадки стал член попечительского совета центра «ОГМА», проректор по образовательной деятельности и молодежной политике БГИТУ, кандидат биологических наук, доцент Никита Захаров. Никита Евгеньевич отметил, что география зачастую оказывается самой недооцененной наукой, хотя ее роль в современном мире важна и многогранна. А в доказательство своих слов принял участие в написании Географического диктанта.